Бытовая техника по-итальянски

Италия – одна из самых ярких, солнечных, завораживающих стран. О ней написано очень много, ведь там же море, там же солнце, горячие итальянцы, обалденная кухня…

Penne Pasta and Tomato Bake

Monkeyjob решил посмотреть на Италию под другим, профессиональным углом. Интересно же, какие у итальянских пользователей предпочтения в бытовой технике. Какие особенности использования тех или иных приборов. Культурные различия, они же могут проявляться в самых необычных и, казалось бы, обыденных сферах.


Итак, делимся интересной информацией.

В Италии практически никто не пользуется электрочайником. Вот так! Это легко объясняется тем, что национальным горячим напитком является кофе. Пьют его крепким, водичкой, как принято у нас, разбавляют редко. Ну, зачем им электрочайники? Кстати, в розничных точках эта категория представлена, но выбор скудненький.

Затронув тему горячих напитков, хочется упомянуть, что кофеварки в основном, используются гейзерного типа. Они могут быть как электрические, так и нет. Кофемашины и кофеварки другого типа в дом покупаются очень редко. Вообще итальянцы частенько пьют кофе в барах. Обычно за барной стойкой, даже не присаживаясь. Практически на ходу – выпил и побежал заряженный энергией дальше.

Редким гостем на итальянской кухне является тостер. Не то, чтобы им совсем не пользовались. Пользуются некоторые, но это больше исключение. Как-то не принято.

А знаете, где в итальянских домах/квартирах живет стиральная машина? Иногда в помещении предусмотрена специальная «стиральная» комната, тогда прибор находится там. Но чаще всего стиральную машину отправляют на балкон. Даже несмотря на то, что балконы практически никогда не стеклятся, и на то, что в Италии повышенная влажность. Не боятся коррозии итальянцы. И что странно, машины служат долго. Еще мы отметили, что стиральные машины покупаются не очень дорогие. Видимо, как раз для того, чтобы не бояться.

И напоследок о пресловутых горячих и страстных итальянцах. Практически у каждого итальянского мужчины есть…триммер. Используют триммер не только для подравнивания стильной бородки и создания трехдневной щетины. Дело в том, что итальянцы отличаются повышенной «волохатостью». И в последнее время многие начали стесняться этого факта. В летнее время на пляже большинство итальянских мачо с идеально подстриженной грудью, гладкими руками, а иногда и ногами. Вот так! Нынче в моде другой тип мужественности.

Такие вот интересные факты мы подметили. Казалось бы, просто бытовая техника – а такие различия.

Независимая лаборатория пользовательских тестирований Monkeyjob желает вам хорошего настроения!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*