Новый паровой духовой шкаф AEG

Новый многофункциональный духовой шкаф от AEG оснащен простой паровой функцией, которая обеспечивает необходимый уровень влажности для влажной выпечки и приготовления золотисто-коричневого, хрустящего хлеба.

паровой шкаф

Функция PlusSteam позволяет добавить нужное количество пара для получения идеальных результатов при выпекании. Новый многофункциональный духовой шкаф с функцией PlusSteam предназначен для приготовления домашней выпечки, потребность в которой растет пропорционально росту популярности телевизионных кулинарных программ.

 

Чистая духовка, улучшенный вкус и текстура

 

В дополнение ко всем стандартным функциям многофункциональной конвекционной печи, новый духовой шкаф имеет свой собственный нагревательный элемент в нижней части полости, куда наливается вода. После настройки функции True Fan Cooking/PlusSteam, необходимо ее активировать, нажав кнопку на панели управления.

 

При выпекании функция PlusSteam обеспечивает влажную атмосферу в течение первых 10-15 минут работы, что позволяет добиться гладкой, глянцевой, хрустящей корочки выпечки. А за счет конденсации поверхность корочки становится пористой. При обычной конвекции вода испаряется слишком быстро, из-за чего внешний слой теста быстро высыхает, твердеет, и тесто не успевает полностью подняться, а корочка получается сухой и неэластичной. После того, как пар рассеивается, горячий и сухой воздух подрумянивает корочку, делая ее золотистой и хрустящей.

 

Функция пара также может использоваться для расстойки и начального подъема теста перед его формированием в хлеб. Она помогает удерживать нужную температуру, что не всегда удается сделать в обычной конвекционной духовке.

 

Дополнительные функции делают процесс готовки и уход за духовым шкафом более эффективными:

 

  • Интеллектуальная система конвекции ThermiC° Air обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри камеры духового шкафа.
  • Каталитическая очистка помогает привести духовку в порядок после использования.
  • Размер XXL позволяет готовить до трех раз больше еды за раз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*