Система по уходу за бельем Miele FashionMaster 2.0

Опять гладить!!? Наверное, каждый в жизни хоть разок произносил подобную фразу. Так сложилось, что этот вид домашней работы мало кто любит. Именно поэтому производители бытовой техники так стараются предложить своим потребителям что-то еще более удобное, эффективное, инновационное.

гладильная система Miele FashionMaster, гладильная доска, утюг, парогенератор, отпариватель

Независимая лаборатория пользовательских тестирований Monkeyjob протестировала интереснейшую новинку  — систему по уходу за бельем FashionMaster 2.0 от Miele. Эта система состоит из гладильного стола, утюга, парогенератора, а также отпаривателя.  Другими словами, есть все, что нужно.

Итак, насколько удобна эта система и как она справляется с разными типами тканей нам показало тестирование, а мы, в свою очередь, делимся результатами с вами.

Основные характеристики

  • Сборка системы в «2 шага»
  • Плавная регулировка по высоте (от 83 до 102 см)
  • Подошва утюга с сотовой структурой
  • Максимальное давление пара – 4 бар, постоянное количество 100г/мин
  • Отпариватель, антипригарная подошва
  • Объем резервуара для воды – 1,25л
  • Размеры в разложенном виде: (Ш*В*Г)- (47*97*148 см)
  • Размеры в сложенном виде: (Ш*В*Г)- (47*128*37 см)
  • Площадь гладильного стола: 120*40 см

Отмеченные преимущества

  • All inclusive. Система FashionMaster включает в себя все необходимое для глажки – гладильный стол, утюг, парогенератор, отпариватель, а для деликатных вещей антипригарную накладку на утюг. Это действительно очень удобно. Кроме того, вся система очень легко раскладывается и складывается, никаких усилий применять не надо, все быстро, просто и максимально удобно.
  • Подошва утюга с сотовой структурой. Благодаря такой структуре (бороздочки в виде сот) пар быстро распространяется по подошве, что позволяет утюгу лучше скользить по ткани. Кроме этого качества, стоит отметить, смотрится подошва весьма оригинально и стильно.

сотовая подошва, отпариватель, антипригарная подошва

  • Удобство. Система не просто удобна, а продумана до мелочей.
    • Гладильный стол оптимальных размеров (120*40 см), кроме этого, его высота с легкостью регулируется под разный рост, высота может быть от 83 до 102 см.
    • Утюг очень удобной формы, во время глажки практически не чувствуется в руке.
    • Провод достаточно длинный, а для того, чтобы он не путался, есть специальный держатель.
    • Место на доске под утюг прорезинено, что позволяет ставить на него даже горячий прибор, а также обеспечивает дополнительную защиту от соскальзывания.
    • Резервуар для воды достаточно объемный, воды хватает на час беспрерывной глажки. Емкость без каких-либо усилий вынимается, легко наполняется и также крепится обратно.
    • Есть отсек для хранения утюга, отпаривателя, антипригарной подошвы. Сначала нам показалось, что отсек маловат, но и тут «немецкое качество» не подкачало – все в итоге хорошо поместилось.
    • Есть отсек для хранения шнура и проводов.
    • Система в сложенном состоянии напоминает дорожный чемодан на колесах – она абсолютно мобильна. Колеса имеют специальное покрытие, не царапающее пол.

отпариватель, отсек для хранения утюга

  • Эффективность. При помощи данной системы можно гладить абсолютно все виды одежды и белья из любых тканей. И глажка происходит на высоком уровне. Там, где не справляется утюг, на помощь приходит отпариватель – нежные и деликатные ткани, фасоны с рюшами и т.д. Благодаря антипригарной насадке можно утюжить наряды с вышивкой, бисером, бусинами, блестками. Мы пробовали – ни одна бусина не пострадала. Кроме этого, хочется отметить такую функцию как активный гладильный стол. Стол оснащен вентилятором, который позволяет либо создавать воздушную подушку при глажке, что помогает дополнительно расправлять одежду, либо наоборот – отводит пар, как бы втягивая его в себя. Последнее дает возможность пару проникнуть в волокна ткани без образования конденсата, а также помогает одежде плотнее прилегать к столу и не скользить – актуально для шелка и других легких тканей. Кстати, во время тестирования мы испробовали практически все ткани — лен, хлопок, шерсть, кашемир, акрил и другую синтетику. Никаких претензий, только позитивные впечатления.
  • Чистка от накипи. В резервуар заливается обычная вода из-под крана, а благодаря функции автоматическое промывание, можно не бояться никаких минеральных образований. Для очистки необходимо использовать специальное средство от накипи и просто нажать кнопку для запуска программы очистки.

емкость для воды в парогенераторе

  • Безопасность. FashionMaster оснащена функцией Auto-off, отключающей гладильную систему, если утюг или отпариватель не использовался в течение 15 минут. А также функцией CoolDown: если утюг не использовался в течение 3-х минут, он отключается. Также мы отметили, что отверстие для подключения паропровода можно закрывать специальной крышкой – нам показалось это правильной защитой от детских пальчиков.

Отмеченные недостатки

  • Мы не обнаружили каких-либо недостатков. Единственный вопрос – это цена. Не каждый сможет позволить себе эту помощницу, но с другой стороны, есть к чему стремиться.
  • К первому пункту можно отнести и необходимость покупать специальные таблетки – средство от накипи.

 

Мы остались в восторге от тестируемой системы по уходу за бельем FashionMaster 2.0 от Miele. Она действительно может решить любую проблему, связанную с глажкой и даже способна заставить полюбить это нелегкое дело. Мы, например, во время тестирования получили настоящее удовольствие. Но выбор всегда остается за Вами!

 

1 комментарий

  1. Ольга Ромс

    Хочу поделиться своей проблемой. Мы одновременно купили от фирмы Miele три вещи: стиральную машину, сушильную машину и гладильную систему. Нет проблем с первыми двумя , но гладильная система — переодически подводит. Первая проблема была ванночка для слива воды: система это ванночку просто не видела. Вызвали мастеров- заменили ванночку. Дальше система работала замечательно, потом просто отключилась и все…., сново вызвали мастеров: они проверили с компьютером и сказали:» возможно, что система у вас запросила промывка, а вы её отключили. После- гладильная система великолепно работала и вот опять… .гарантия закончилась, нам опять нужно вызывать мастеров. У меня нет проблем с стиральной машиной и с сушильной, но мое мнение, что в моей гладильной системе есть не доработка. Что мне делать?зарвнее спасибо за ответ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*