Слабые места у пароварок: что ломается в первую очередь.

Покупая бытовую технику, мы часто обращаем внимание на гарантийный срок, надеясь, что убережем себя от лишних сложностей. Так бывает. Но чаще случается, что техника выходит из строя практически на следующий день после окончания этого самого срока.

Woman standing in kitchen

Скорее всего, производители четко знают, каков предполагаемый срок службы того или иного прибора и дают гарантию только на тот период, в котором уверены.

Интересен еще один факт. Известно, что техника делится на крупную и мелкую.  Первая в нашем сознании ассоциируется с чем-то основательным, дорогим и на длительный срок, а вот вторая больше с чем-то недорогим, пустяковым и запросто меняемым. А ведь если вдуматься и присмотреться мелкая техника не такая и дешевая. Вот, например, утюг – и правда небольшой, но не такой и дешевый. Три-четыре утюга по стоимости равноценны небольшому холодильнику. И тоже с пароварками, мультиварками, утюжками, электробритвами, фенами. Не такие и дешевые эти приборы, как кажется без глубокого анализа. И теперь самое главное! Мелкая бытовая техника чаще и быстрее ломается!

У каждой категории техники есть свои слабые места. Независимая лаборатория пользовательских тестирований Monkeyjob имеет некоторый опыт использования и тестирования техники. Мы знаем слабые места, как категорий, так и отдельных моделей техники.

Steamboat Geyser along Back Basin loop, Yellowstone National Park, Wyoming

В данной статье речь пойдет о пароварках. Есть ли слабые места у пароварок? На что следует обратить внимание, покупая пароварку? Что именно чаще всего ломается в пароварке?

  • Обратите внимание на поддоны. В последнее время во многих приборах ухудшилось качество пластика. В пароварках слабым местом является дно емкостей. Оно часто трескается и ломается из-за не очень высокого качества материала и наличия дополнительных отверстий для проникновения пара. Рискуют в первую очередь сломаться те емкости, дно в которых вынимается и крепится щелчком обратно. Хотя и мыть такие емкости однозначно проще.
  • Панель управления. В механических моделях очень часто . В более дорогих моделях с управлением в виде кнопок случается, что эти самые кнопки западают или выходят из строя.
  • Декоративные элементы. Рисунки, изображения чаще всего теряют свою былую красоту. Пластиковые ручки в виде нашлепок и другие детали могут со временем отвалиться.

Это основные проблемы такой данной категории бытовой техники. При выборе пароварки обратите внимание на эти моменты и в таком случае, возможно, ваш прибор прослужит гораздо дольше. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*