Стейк с духовками Freggia

Теперь и дома можно приготовить прекрасный стейк, не хуже, чем во время барбекю на природе – это позволяет сделать духовка!

Духовой шкаф_Freggia_OEHH611X

Например, в некоторых современных духовых шкафах предусмотрен такой аксессуар, как термощуп или температурный зонд. Это специальный датчик, подключенный к разъему внутри духового шкафа. Он вставляется в блюдо – мясо или рыбу — и как только оно достигнет нужной вам температуры, духовка заканчивает работу автоматически.

Термощуп_Freggia

Во время работы духовки индикатор температуры выводит градус на LCD-дисплей, и вам не нужно будет открывать дверцу, чтобы проверить готовность блюда. С термощупом можно с точностью до 1 градуса выставить необходимую температуру. Таким образом, аксессуар позволяет добиться идеальной степени прожарки стейка.

Если вспомнить американскую классификацию стейков, то существует целых 7 степеней готовности мяса:

Extra-rare или Blue — сырой, но не холодный стейк, температура мяса 46—49 °C.

Rare  — стейк с кровью, обжаренный снаружи, температура мяса 49—55 °C.

Medium Rare — стейк почти без крови, с соком ярко выраженного розового цвета, температура мяса 55—60 °C.

Medium — среднепрожаренный, внутри светло-розовый сок, температура мяса 60—65 °C.

Medium Well — стейк с прозрачным соком, температура мяса 65—69 °C.

Well Done — абсолютно прожаренный стейк, почти без сока, температура мяса 71—100 °C.

Too well done или Overcooked – абсолютно прожаренный стейк без сока, температура мяса больше 100 °C

Как только вы решили приготовить стейк и определились со степенью прожарки мяса, вам достаточно уложить кусок на противень для гриля, вставить в него термощуп, указать нужную температуру и идти отдыхать. Термощуп самостоятельно позаботится о том, что бы вы получили идеальный сочный стейк. Такая полезная деталь позволит достичь профессионального уровня готовки в домашних условиях.

LCD_дисплей_Freggia_OEHH611X

Духовку с этим аксессуаром недавно представила на рынок компания Freggia. Итальянский духовой шкаф Freggia OEHH611X со встроенным температурным зондом будет служить вам долгие годы и радовать не только идеальным стейком, но и другими вкусными блюдами.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*