Стиральная машина может делать даже это

Стиральная машина прочно вошла в нашу жизнь. Конечно же все знают, как использовать эту помощницу. Что стирать можно, что нельзя, какие программы и порошки применять.

Мы хотели бы рассказать о некоторых непривычных для машинной стирки вещах, которые, если стирать вручную, отнимают много сил, времени и нервов. В конце концов, техника служит существует для того, чтобы облегчить нашу жизнь.

женщина в стиральной машине, голова в стиральной машине, достает белье из барабана стиральной машины

Итак, рассказываем о 3-х вещах, которые непривычно стирать в стиральной машине:

  • Шторы и тюль. Один из грандиозных пылесборников в доме. Но вот постирать шторы вручную – действительно задача не из легких. На самом деле стиральная машина сделает эту работу не хуже. Не стоит бояться доверять ей эту миссию. Обратите внимание на температурный режим – максимум 30 градусов, и отжим – максимум 800.
  • Кроссовки. Удивительно, но в стиральной машине можно мыть и кроссовки. Главное — вынуть стельки и шнурки. Интересно, что некоторые производители начали выпускать стиральные машины с данной функцией – стиркой кроссовок. Это произошло гораздо позже того момента, когда изобретательные хозяйки начали использовать эту возможность.
  • Плюшевые игрушки. Любимые детские мягкие игрушки могут таить в себе серьезную угрозу. Они накапливают пыль и другие аллергены. Это особенно опасно, если ребенок склонен к аллергическим реакциям. Решить эту проблему проще простого. Достаточно регулярно стирать игрушки. И что вы думаете? Да, все так. Стиральная машина прекрасно справляется со стиркой мягких игрушек. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на мелкие детали (пластмассовые носы, глаза, украшения) и при возможности предварительно удалить их.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*