Electrolux Design Lab 2012

Electrolux Design Lab 2012 – финалДесятый ежегодный дизайнерский конкурс Electrolux Design Lab подошел к концу – 25 октября в Милане состоялся его финал.

В этом году молодые дизайнеры должны были предложить концепты бытовой техники, при использовании которой были бы задействованы все органы чувств. Сейчас уже известны трое финалистов. Нам приятно отметить, что команда Monkeyjob болела за эти работы и их авторов – мы практически угадали, кто получит призовые места :).

Итак:

  • III место. Третье место занял Кристофер Холм-Хансену из Дании. Его концепт Tastee представляет собой ложку, которая сама дегустирует пищу. Она использует рецепторы, аналогичные человеческим, и подсказывает, какие ингредиенты стоит добавить в блюдо. Кроме того, Tastee получил приз зрительских симпатий, собрав более 1000 уникальных лайков на Facebook.
  • Electrolux Design Lab 2012 – финал

  • II место. Второе место получил Бен-де-ля-Рош из Новой Зеландии. Его концепт – холодильник в виде стены с отверстиями, в которых хранятся бутылки и контейнеры. Impress, на базе термо-акустической технологии, использует газы аргон и гелий, которые не разрушают озоновый слой.
  • Electrolux Design Lab 2012 – финал

  • I место. Победителем конкурса стал Ян Анкерштаян из Польши с удивительным концептом летающих очистителей воздуха – Aeroball. Ян Анкерштаян отлично справился с главной задачей – созданием артефакта, который включает все органы чувств. Он разработал люминесцентные шары Aeroball, которые фильтруют и ароматизируют воздух. Они накачены гелием и свободно парят в помещении. Когда требуется замена, шары сами опускаются на пол. Его концепт отразил главные тренды этого года и получил высший бал от членов жюри.
  • Electrolux Design Lab 2012 – финал

Выведение новых талантов и инновационной техники на современный рынок – одна из основных целей конкурса. Первый приз –  5000 евро и шестимесячная оплачиваемая стажировка в дизайн-центре Electrolux. Второй приз – 3000 евро, третий – 2000 евро. Наши поздравления победителям!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*