Как хранить домашний хлеб

Как хранить домашний хлебХлеб собственного приготовления – настоящее объедение. Благодаря хлебопечке процесс приготовления оного занимает минимум усилий. Наверняка счастливые обладатели этих чудо-приборов убедились в этом. А о том, как правильно обращаться с хлебом и выпечкой, хранить, нарезать, мы расскажем в этой статье.

Итак, хлеб приготовился…

Хлеб лучше сразу вынуть из формы, иначе от конденсата корочка перестанет быть хрустящей. После окончания цикла выпечки у большинства моделей хлебопечек срабатывает режим подогрева (обычно около часа).

В таком случае хлеб можно оставить в хлебопечке, но по окончании подогрева его также желательно вынуть.
Для того, чтобы вынуть хлеб из формы, не стоит использовать различные приспособления типа лопаток, ножей и т.п. Это может повредить антипригарный слой, а также испортить форму хлеба. Достаточно перевернуть форму, потрясти слегка или легонько ударить уголком о деревянную дощечку. Помните об использовании рукавиц, чтобы не получить ожог.

Мы делили апельсин, много нас, а он один…

Хлеб самостоятельного производства обычно по структуре воздушнее привычного покупного. Также обычно он сильнее крошится, поэтому для нарезки рекомендуется пользоваться электрическим ножом. За неимением такового можно использовать специальный хлебный нож с зазубринами.

Как и сколько хранить хлеб

Хлеб собственного производства кроме вкуса ценится еще и тем, что не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Но при этом, такой натуральный хлеб и хранится меньше – при комнатной температуре не более 3-х дней. Хранить хлеб рекомендуется в плотно закрытом контейнере или мешке.
При жаркой погоде хлеб рекомендуется хранить в морозильной камере, а не в холодильнике. Хранение в холодильнике не спасет от очерствения и появления плесени.
Перед тем как положить хлеб в морозильную камеру, его следует охладить и желательно нарезать. Хранить рекомендуется в плотно закрытом целлофановом мешке или алюминиевой фольге не более 2-х месяцев.
При разморозке хлеба упаковку нужно раскрыть для удаления влаги. Для того, чтобы было ощущение, что хлеб только что испечен, его можно слегка подогреть в духовке или на сковороде, накрыв крышкой, чтобы он не высох.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*