Как выбрать блинницу

как выбрать блинницуНаверняка у каждого человека возникает множество приятных ассоциаций и воспоминаний, связанных с таким блюдом, как блины.

Стоит только вспомнить детство. Обычный будний день сразу превращался в праздник, если мама сообщала, что сегодня на завтрак блины. Однако потом наступало длительное ожидание, пока эти румяные лакомства выпекались. Частенько настолько сложно было дождаться окончания процесса, что приходилось подъедать ранее испеченные блинчики, и тем самым еще больше продлевать маме работу.

Сейчас на рынке существуют электрические блинницы, которые значительно ускоряют процесс выпекания, и тем самым экономят усилия и время хозяйки.

Блинница напоминает электроплитку. На ее рабочей поверхности есть специальные углубления, в которые заливается тесто, благодаря этому блины получаются одинаковой и правильной формы. Рабочая поверхность равномерно нагревается до необходимой температуры и обычно тепло поддерживается термостатом на нужном уровне, что способствует качественному выпеканию блинов.

На что стоит обратить внимание при выборе блинницы?

Количество углублений

Оно может быть разным – от 2 до 6. Этот параметр стоит оценивать в зависимости от количества человек в семье, а также габаритов кухни. С одной стороны, большое количество выпекаемых блинов одновременно – удобно, но это влияет на размеры блинницы. Ведь блины не готовятся каждый день, а вот хранить большой прибор сложнее.

Размеры

Не принебрегайте этим критерием, необходимо заранее продумать место для хранения блинницы и затем учитывать размеры прибора. Размеры всегда указываются в описании основных параметров, минимальные габариты блинницы — 30х40 см (4 конфорки).

Антипригарное покрытие

Мы рекомендуем покупать блинницу с антипригарным покрытием, это значительно упростит процесс приготовления. А также можно будет готовить более диетические блинчики, не используя жир для смазывания поверхности.

Обратите внимание, чтобы покрытие было качественным и целостным (не поцарапанным), ведь обычно его достаточно легко повредить.

Сменные панели

Существуют блинницы, рабочие поверхности которых могут меняться. Это позволяет выпекать блины разного диаметра, а также упрощает процесс ухода за прибором.

Мощность

Чем мощнее блинница, тем быстрее она нагревается, но тем больше расходует электроэнергии. В среднем мощность колеблется от 800 до 1500 Вт, обычно блинницы с большим количеством углублений рассчитаны на большую мощность.

Безопасность

Обратите внимание, чтобы блинница была устойчивой (прорезиненное дно, ножки), а также снабжена ручками из ненагревающегося материла.

Индикация нагрева поверхности

Некоторые блинницы снабжены индикацией нагрева. Другими словами, когда поверхность нагрелась до необходимой температуры, загорается лампочка и можно смело накладывать тесто. Эта функия удобна, но влияет на стоимость прибора.

Таймер

Таймером оснащены более дорогие модели. Наличие таймера освобождает от необходимости стоять у прибора во время готовки и позволяет не беспокоиться о том, что блины пригорят.

Комплектация

Очень важно, чтобы в комплекте была ложка для разлива теста, причем отдельная  для каждого отдельного диаметра емкости. Такая ложка помогает определить нужное количество теста, соответственно все блины будут одинаковыми.

Также удобно наличие специальных лопаток из пластика/дерева для снятия/переворачивания блинов. Обратите внимание, чтобы пластиковые лопатки были термостойкими.

При покупке блинницы обратите также внимание на длину сетевого кабеля и на то, предусмотрено ли место для его хранения. А теперь выбор за Вами!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*