Как выбрать мороженицу

Ice creamКто из нас не любит мороженое? Ведь оно дарит радость и счастье взрослым и детям. Это продукт на все случаи жизни, и от жары спасает, и голод утоляет, а самое главное — отлично поднимает настроение.

Производители бытовой техники предлагают нам готовить мороженое в домашних условиях с помощью  мороженицы.

Что такое мороженица? Каков принцип ее работы? И как правильно определиться с ее выбором?

Принцип работы

Мороженица работает по принципу миксера. Прибор состоит из емкости для смеси, расположенной в центре, и мутовки, которая либо заполняется льдом и солью в ручную, либо  уже содержит охладительную жидкость. После включения устройства, мутовка начинает вращаться, препятствуя замерзанию воды и способствуя изготовлению однородной массы.

Мороженица также может использоваться для охлаждения напитков и хранения кубиков льда.

Виды морожениц

Существуют механические и электрические мороженицы.

Механическая мороженица представляет собой емкость с расположенным в ней металлическим контейнером. Одной из самых популярных механических морожениц является холодильная камера с предварительным охлаждением. Приготовленную заранее массу для мороженого помещают в центральную емкость или мутовку, и каждые 2-3 минуты в течение получаса поворачивают заводную ручку. Приготовление мороженого в данном устройстве требует некоторых усилий и времени. Также для работы с механической мороженицей может понадобиться лед и соль.

Электрическая мороженица оснащена электрическими моторами, которые приводят в движение емкость с мороженым или мутовку.

Существует 2 вида электрических морожениц: автономная настольная мороженица и компактная морозильная камера.

Основное различие – автономность работы миксера. Автономная мороженица работает от батареек прямо в холодильнике. Компактная морозильная камера работает от сети и требует предварительного охлаждения в морозильной камере (от 8 часов). При покупке подобной мороженицы, учтите, что ее высота не должна быть больше высоты морозильной камеры вашего холодильника.

Мощность

Мощность морожениц колеблется от 4 до 35 Вт. У промышленных морожениц (фризеров) мощность значительно выше и является важным критерием. Но для морожениц, используемых в домашних условиях критерий мощности не настолько важен, поскольку они способны приготовить мороженое даже при низкой мощности, затратив на это чуть больше времени. Стоит заметить, что чем выше мощность мороженицы, тем больше электроэнергии она потребляет.

Материал и емкость чаши

Чаши у морожениц изготавливаются из пластика или нержавеющей стали – оба варианты хороши, при выборе стоит ориентироваться на свой вкус.

Чаши бывают различной емкости, в зависимости от модели. Чаще встречаются 1-1,5 л. Есть модели, которые вместо одной чаши предлагают несколько стаканчиков, например 4 шт. по 100 мл. В этом случае преимуществом является то, что готовое мороженое не нужно перекладывать в другую посуду.

При выборе мороженицы обратите также внимание на ее размеры и вес. В случае приобретения мороженицы, которую необходимо предварительно охлаждать, не забудьте соотнести ее высоту с высотой морозильной камеры. Оцените также длину сетевого шнура, а также обратите внимание на наличие отсека для его регулировки и укладки. Теперь выбор за Вами!

Цены на Мороженицы

Moulinex Tefal Orion DEX Ariete Clatronic

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*