Мясо, рыба, птица в сушилке для овощей и фруктов — советы и рецепты

Оказывается, что в сушилке для овощей и фруктов можно сушить практически все. Не исключение и мясо, рыба, птица. Кто бы мог подумать!

сушенное мясо

Мясо, рыба, птица

Эти продукты необходимо предварительно подготовить. Для сушки рекомендуется использовать нежирное мясо.

Для того, чтобы консистенция высушенного продукта была мягче, а вкус сохранился лучше и был более насыщенным, продукты перед сушкой советуют мариновать. В состав маринада обязательно должна входить соль, она помогает убрать свободную воду из мяса и тем самым лучше сохранить продукт.

Маринад:

  • Соевый соус – 0,5 ст.
  • Часнок – 1 головка, мелко нарезать
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1,25 ч.л.
  • Луковичная приправа (порошок) – 0,5 ч.л.
  • Сушенный перец –0,5 ч.л.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Птица:

Любая птица должна быть предварительно приготовлена – отварена или пожарена. Сушить необходимо небольшими кусочками от 2 до 8 часов, до того момента как уйдет вся влага.

Рыба:

Перед началом сушки рыбы рекомендуется отварить либо испечь в печи (выпекать 20 минут при температуре около 200 градусов или до момента, когда рыба станет слегка рыхловатой).  Сушить приблизительно от 2 до 8 часов или до момента, когда вся влага из рыбы уйдет.

Мясо и дичь:

Необходимо предварительно приготовить мясо. Затем порезать на небольшие кусочки и азложить на прибор на 2-8 часов о тех пор, пока вся влага из продукта не уйдет.

1 комментарий

  1. Сушилка для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 750 в процессе тестирования отлично справилась с заявленными в инструкцией функциями дегидрации овощей и фруктов, а также вялением мяса и птицы. Первое позволяет обзавестись отличными десертами и ингредиентами для других блюд собственного производства, а последнее обрести в качестве повседневных блюд настоящие деликатесы мировой кулинарии и, в частности, пивных закусок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*