Мексиканский тако! Готовится проще простого.
Понадобится:
- Ребрышки — 1,5 кг
- Тортилья (кукурузное или пшеничное тесто) — 4 шт.
- Соевый соус — 0,8 ст.
- Красный перец или соус «Табаско» — 1 ч.л.
- Корень имбиря — 1 ч.л.
- Часнок — 5 зубчиков
- Сахар — 0,5 ст.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Кинза — 2 ст.л.
Приготовление:
Корень имбиря нужно почистить и измельчить блендером вместе с часноком. Добавить соевый соус, кунжутное масло и красный перец.
Полученный маринад необходимо влить в чашу мультиварки вместе с ребрышками. Выбрать режим «Тушение». Время готовки лучше выставить самостоятельно — 6 часов.
Когда ребрышки хорошо протушатся, их нужно остудить.
Дальше нужно отделить мясо от костей и измельчить мясо. После чего выложить мясо на тортилью, а сверху покрошить кинзу.
Можно добавить также овощи по вкусу и полить сверху соево-кунжутным соусом, что остался после приготовления мяса.
Приятного аппетита!
Приготовьте гарнир, и можно наслаждаться блюдом. Из традиционных гарниров можно перечислить редис и дольки лайма. Еще лучше будет смотреться маринованный лук или же другие маринованные овощи, например, морковь. Теперь ваши тако готовы на стол гостям на загляденье.