Пицца «По-белому» под крышкой Euro Wonder Cooker

Многофункциональная крышка  Euro Wonder Cooker позволяет готовить пиццу прямо в сковородке на плите. Рецепт очень прост, а время приготовления — максимум 15 минут.

пицца под крышкой EWC

Тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи: (сухие — 1 ч. л; живые -1/3 маленькой пачки)
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Мука: 3 ст. муки+1 ч. л
  • Растительное масло: 4 ст. ложки

Для начала необходимо сделать закваску, поместив дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч. л. муки в стакан с водой. Размешать и подождать около 15 минут, пока дрожжи не начнут бродить.

В 3 стакана муки влить забродившие дрожжи, добавить 4 ст./л. растительного масла, замешать, как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить минимум на 1 час. Раскатать слоем 2 мм, выложить, приподняв края на борта, смазанной растительным маслом сковороды (если сковорода тефлоновая — масло не нужно).

Начинка:

  • Кукуруза
  • Сыр моцарелла (порезать маленькими кубиками)
  • Сыр пармезан (мелко потереть)

Крышка Euro Wonder Cooker превращает сковороду в печь и таким образом, можно выпекать пиццу прямо на плите.

Тесто можно раскатать, но ожно и размазать по дну сковородки руками — очень тонким слоем. Накрыть крышкой EWC и выпекать, не поднимая крышку, на максиальном огне 2 минуты. После этого опустить огонь до минимума и, не подниая крышки, выпекать пиццу около 8 минут. Затем следует поднять огонь до среднего и подождать еще 2 минуты. Пицца готова!

Хрустящая и одновременно сочная пицца без усилий!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*