Рецепты для мороженицы

Рецепты для мороженицы

Оказывается мороженое можно готовить дома. Нужно лишь приобрести специальный прибор – мороженицу – и приложить совсем немного усилий. А с нашей подборкой рецептов весь процесс приготовления покажется удовольствием, а результат в виде вкуснейшего лакомства для «себя-любимого» и близких людей действительно порадует.

Классическое ванильное мороженое

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливок 20 %
  • 1 щепотка ванильного сахара

Довести молоко до кипения на медленном огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня, остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром. Смесь для приготовления мороженого готова.

Ванильное мороженое

  • 200 г молока
  • 150 г сливок
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка ванильного сахара

Смешать молоко и 50 г сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно влить молочную смесь во взбитые желтки и добавить ванильный сахар. Смесь для мороженого готова.

Ванильное мороженое «По-быстрому»

  • 600 г сливок
  • 170 г сгущенного молока
  • 1 щепотка ванильного сахара

Взбить сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.

Пломбир ванильный

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 щепотка ванильного сахара

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.

Молочное мороженое

  • 200 г сливок
  • 450 г молока
  • 175 г сахара
  • Щепотка соли

Тщательно смешать ингредиенты и поместить смесь в аппарат для приготовления мороженого.

Сливочное мороженое

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 щепотка ванильного сахара

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.

Мороженое сливочное «Пломбир»

  • 500 г сливочного мороженого
  • 200 г сливок
  • 1 ст. ложка сахара

Это мороженое отличается высокой жирностью.

Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты.

Пломбир сливочный

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками. Смесь для приготовления мороженого готова.

Шоколадное мороженое с орехами

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 450 г молока
  • 100 г тертого шоколада
  • 50 г очищенных орехов
  • 1 щепотка ванильного сахара

Измельчить орехи. Растопить шоколад на «водяной бане» вместе с ложкой молока и ванилином. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, орехи и шоколад. Массу охладить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое с белым шоколадом и имбирем

  • 3 яичных желтка
  • 40 г сахара
  • 230 г молока
  • 175 г тертого белого шоколада
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 230 г взбитых сливок
  • 40 г измельченного корня имбиря

Взбить желтки с сахаром. Влить молоко в кастрюлю и разогреть практически до кипения, затем постепенно добавить молоко в яичную смесь, при этом постоянно помешивать. После этого снова подогреть до загустения, помешивая смесь и не давая закипеть. Снять с огня, добавить ваниль, белый шоколад и измельченный корень имбиря. Охладить – смесь для мороженого готова.

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г молока
  • 400 мл нежирных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. апельсинового экстракта

В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к ложке. Снять с огня, добавить измельченный белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую емкость и дать остыть. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое из белого шоколада

  • 100 г белого шоколада
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Измельченный шоколад залить половиною сливок и нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает. Взбить полученную смесь миксером, добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с полученной шоколадной смесью. Смесь для приготовления мороженого готова.

Кофейное мороженое

  • 2 яичных желтка
  • 130 г сахара
  • 250 г молока
  • 150 г сливок
  • 5 г растворимого кофе

Растворить кофе в холодном молоке и хорошо размешать. Взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Затем, продолжая взбивать, влить туда молоко с кофе и сливки. Смесь для мороженого готова.

Абрикосовое мороженое

  • 300 г абрикос
  • 300 г сливок 20-30%
  • 200 г сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками. Смесь для приготовления мороженого готова.

Абрикосово-творожное мороженое

  • 400 г спелых абрикосов
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г творога
  • 100 г сливок
  • 1 белок
  • соль
  • цедра лимона

Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, измельчить. Смешать сахарную пудру с соком лимона. Творог, сливки и белок взбить блендером в отдельной посуде. Добавить фрукты в творог, хорошо перемешать и добавить цедру лимона. Смесь для приготовления мороженого готова.

Бананово — вишневое мороженое

  • 2 стакана пюре бананов
  • 2 стакана вишни без косточек

Готовить мороженое из охлажденных ингредиентов. Порезать 1 стакан вишен и заморозить в морозильной камере. Оставшийся стакан вишен взбить вместе с бананами в блендере до однородности массы. Перемешать с замороженной вишней в мороженице.

Мороженое банановое

  • 4 банана
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20 г лимонного сока
  • 250 г сливок
  • 1 щепотка ванильного сахара

Бананы взбить в блендере, добавив сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое «Тутти — фрутти»

  • 3 яичных желтка
  • 1 ,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.

Ягодное мороженое

  • 2 стакана сока ягод (вишни, малины или клубники)
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.

Миндальное мороженое

  • 150 г сладкого миндаля
  • 30 г горького миндаля
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 стакана молока

Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое фисташково-миндальное

  • 100 г очищенных фисташек
  • 100 г сладкого миндаля
  • 1/4 стакана молока
  • 4 стакана сливок
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара

Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу, помешивая, довести до кипения на слабом огне, остудить. Смесь для приготовления мороженого готова.

Яблочное мороженое

  • 2 стакана натертых яблок
  • 2 стакана молока
  • 400 г черствого черного хлеба
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 2 стакана 30%-х сливок
  • 1/3 стакана лимонного сока

Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки. Смесь для приготовления мороженого готова.

Щербет из яблок

  • 230 г пюре зеленых яблок
  • 6 ст. ложек лимонного сока
  • 300 г воды
  • 80 г сахара

Смешать яблочное пюре с сахаром, лимонным соком и половиной воды. Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.

Ананасовый щербет

  • 250 г мякоти ананаса
  • 90 г сахара
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 260 мл воды

Смешать ананас, сахар, лимонный сок и половину воды и взбить в блендере..Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.

Мороженое из сока красной и черной смородины

  • 1 стакан ягод черной смородины
  • 1 стакан красной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.

Мороженое из дыни

  • 300 г мякоти дыни
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка желатина

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать. Смесь для приготовления мороженого готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*