Фреши, фреши, фреши…вкусные…свежие…витаминные…много…разных рецептов… и не только классических. Подборка разнообразных вариаций на тему «фруктово-овощные коктейли».
Указанные в рецептах пропорции весьма относительны, каждый рецепт рассчитан приблизительно на 1-3 порции сока. Количество полученного фреша зависит от свежести и сочности овощей и фруктов. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно менять количество рекомендуемых продуктов – например, если Вы любите морковь, ее количество можно увеличить в ущерб менее любимым яблокам и т.д.
Овощной фреш «Здоровье»
- 1/4 корня сельдерея
- 1/2 фенхеля
- 2 см корня свежего имбиря
- 1/2 лимона
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
Помыть и очистить овощи, пропустить их через соковыжималку. Овощной фреш готов!
Бодрящий фреш
- 1 грейпфрут
- 4 средних моркови
- 1 см корня свежего имбиря
Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.
Яблочно-лимонный фреш
- 5 яблок
- 1 лимон
- 2 ч.л. ложки тертого имбиря
Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей рекомендуется добавить во фреш кубики льда.
Летний фреш «Моряк Папай»
- 1 пучок шпината
- 2 моркови
- 1,5 яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахар и вода по вкусу
Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить оставшуюся половинку яблока или сахар. Фреш готов, при подаче рекомендуется добавить лед.
Фреш «Синьор-помидор»
- 3 помидора
- 4-5 листьев латука
- 1/3 английского огурца
- 1 стебель сельдерея
- 1/3 небольшой свеклы
- 2 средних моркови
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!
Фреш «Салюте»
- ½ ананаса
- 2-3 средних моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного
Ананас очистить от кожуры и порезать на кусочки. Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать. Перед подачей желательно охладить. Фреш готов!
Фреш «Молодость»
- 1 крупный огурец
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленький зубчик чеснока
- кусочек корешка имбиря (1см)
Очистить чеснок и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порезать на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше очистить). Имбирь и чеснок закладывать в соковыжималку вместе с огурцом. Фреш готов!
Витаминный фреш
- 2 желтых перца (паприка)
- 3 апельсина
- 2 яблока
- 2 груши
- 1/2 грейпфрута
Очистить перец от семян и пропустить вместе с остальными фруктами через соковыжималку. Фреш готов!
Фреш «Пурпурный рассвет»
- 2 средние свеклы
- 2 морковки
- 1 лимон
- 3 яблока
- корешок имбиря длиной около 5см
Свеклу и морковь почистить. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Фреш готов!
Фреш «Детство»
- 1 маленький ананас или половина большого
- 1/2 дыни
- 1 большое яблоко
- 2 апельсина
Очистить ананас от кожуры, порезать его на кусочки. Очисть дыню и порезать на кусочки. Если в соковыжималку яблоко не помещается целиком, разрезать на 4 части и удалить серединку. Удалить кожуру с апельсинов. Отжать сок. Фреш готов!
Фреш «Фрэско»
- 200-300 г соцветий брокколи
- 3 средних морковки
- 1 яблоко
- горсть петрушки
- 1/2 очищенного лимона
Отжать сок из брокколи и моркови. Яблоко разрезать на 4 части (если соковыжималка не позволяет целиком). Выдавить сок из яблока и лимона. Разлить сок по стаканам. Петрушку мелко порезать и украсить напиток.
Фреш «Летний зной»
- 3 персика
- средняя гроздь зеленого винограда
- 2 морковки
Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!
Фреш «Цитрусовый любительский»
- 1 лимон
- 2 лайма
- 3 апельсина
Лимон и лаймы помыть, можно не очищать, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Отжать при помощи соковыжималки и смешать. Фреш готов!
Фреш «Прощай, стресс»
- 3 моркови
- 5-7 листьев шпината
- Тертый мускатный орех
Выдавить сок из 1 моркови, затем заложить в соковыжималку листья шпината и начать выдавливать сок из оставшейся моркови. Вылить в стакан и посыпать тертым мускатным орехом. Фреш готов!
Фреш «Радость дня»
- 2 моркови
- 1/4 свеклы
- 1 апельсин
- Свежий имбирь (кусочек в 2 см)
Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!
Фреш «Ягодное лакомство»
- 200 г черники
- 200 г ежевики
- 200 г клубники
- 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
Выдавить сок из ягод, смешать и добавить сок лайма. Фреш готов! При подаче можно добавить лед.
Фреш «Летний сюрприз»
- ½ маленькой дыни
- 1 яблоко
- 100 г красного винограда
- ½ лимона
Дыню очистить от кожуры и косточек, пропустить через соковыжималку. Яблоко, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку и смешать. Фреш готов!
Фреш «Экзотический»
- 1 манго
- 4 абрикос
- 1 апельсин
Очистить манго от косточек и от кожуры, удалить косточки в абрикосах. Пропустить продукты через соковыжималку и смешать. Фреш готов!
Фреш «Тропический»
- 2 грейпфрута
- 1 ананас
- 2 яблока
Очистить ананас от кожуры и порезать на кусочки. Очистить грейпфруты от кожуры. Яблоки разрезать на 2-4 части, если соковыжималка не позволяет класть их целиком. Пропустить все продукты через соковыжималку, смешать. Фреш готов! Подавать желательно со льдом.
Фреш «Сладкоежка»
- 2 яблока
- 2 груши
- 1 апельсин
Яблоки и груши, если необходимо разрезать на 2-4 части. Апельсин почистить. Пропустить все продукты через соковыжималку. Фреш готов!
Фреш «Универсальный»
- 2 яблока
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
Морковь почистить и, если необходимо, разрезать на куски. Яблоко разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок смешать, при подаче в стаканы добавить по несколько капель оливкового масла. Фреш готов!
Фреш «Навстречу к мечте»
- 2 грейпфрута
- 1 лимон
Грейпфруты очистить от кожуры, лимон чистить не нужно. Пропустить через соковыжималку. Фреш готов!
Фреш «Огуречная свежесть»
- 2 огурца
- ½ лимона
Срезать у огурцов края. Пропустить через соковыжималку огурцы вместе с лимоном. Фреш готов!