Рецепты для йогуртницы

Рецепты для йогуртницыГотовить йогурт в домашних условиях – это значит получать натуральный, вкусный и действительно полезный продукт. А с нашей подборкой рецептов для йогуртницы можно легко выбрать лакомство под любой вкус, настроение или событие. Множество разнообразных вкусов, и самое главное, никакой химии!

Ванильный йогурт

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 900 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка натуральной ванильной эссенции

Смешать сахар, ванильную эссенцию и йогурт. Помешивая, постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.

Йогурт с цитрусовыми

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 900 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 10 капель лимонной или апельсиновой эссенции

Смешать сахар и эссенцию с йогуртом. Помешивая, постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.

Фруктовый йогурт

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 700 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 200 г фруктов на выбор (клубника, банан, персик и т.д.)

Смешать фрукты и сахар, взбить до однородной массы блендером. Помешивая, постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу. Внимание, фрукты могут окислиться и потемнеть, что может повлиять только на внешний вид продукта, но не на вкус.

Йогурт с крем-карамелью

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 600 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 250 мл сливок длительного хранения
  • 100 г сахара
  • 6-7 ст. ложек готовой карамели
  • 1 ст. ложка натуральной ванильной эсенции

В каждую банку положить ложку карамели. В отдельной емкости смешать молоко, сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня и охладить. В отдельной посуде, желательно керамической, смешать йогурт с ванильной эссенцией, а затем, медленно помешивая, постепенно добавить молоко со сливками. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.

Йогурт с шоколадом и цукатами

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 800 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г шоколада с высоким содержанием какао
  • 100 г сахара
  • 50 г апельсиновых цукатов (можно заменить 5 каплями апельсиновой эссенции)

Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Добавить сахара и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанных цукатов. Понемногу добавлять молоко, следя за тем, чтобы шоколад хорошо в нем растворялся. Охладить.

Смешать полученную смесь с йогуртом, перемешать и разлить по баночкам. Поставить баночки в йогуртницу.

Кокосовый йогурт

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 800 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 50 г сухого тертого кокоса

Смешать сахар, кокос и йогурт. Помешивая, постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.

Йогурт кофейный

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 900 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки растворимого кофе

Молоко подогреть на медленном огне, добавить в него сахар и кофе, добавить йогурт. Разложить по баночкам и поставить в йогуртницу.

Йогурт с какао и корицей

  • 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
  • 900 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
  • 100 г сахара
  • 5 ч. ложек растворимого какао
  • корица по вкусу

Смешать сахар, корицу, какао, йогурт и молоко. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*