Простой и проверенный рецепт вафель

Кто не любит вафли? Это же лакомство нашего детства, вафельные конусы со сгущенным молоком — объедение. Сейчас на рынке все сложнее найти классическую, в нашем понимании, вафельницу. Чаще встречаются вафельницы, которые пекут бельгийские вафли ( квадратненькие в клеточку).

Какое тесто лучше всего подойдет для таких вафель? Мы не стали придумывать ничего нового и подобрали самый простой рецепт. Испекли вкуснейшие румяные вафли, а теперь делимся рецептом с вами. Итак, простой, быстрый и проверенный рецепт вафель от Monkeyjob:

вафли

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин/сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 стакан

Масло или маргарин растопить. Смешать яйца и сахар, взбить, затем в эту смесь добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать или взбить на блендере до однородной массы. По консистенции тесто должно получиться как сметана.

вафли в вафельнице

Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. Можно есть без ничего, а можно со сгущенкой, вареньем, медом — дело вкуса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*