Советы по выпечке хлеба в хлебопечке

Советы по выпечке хлеба в хлебопечкеДомашний хлеб ни с чем не сравнится по вкусу. Не говоря уже об аромате во время его готовки. Когда запах свежей выпечки заполняет дом, невозможно описать словами возникающие чувства и ощущения. Это и настоящая радость, и семейное счастье, и домашний уют. Выпечка хлеба действительно напоминает некое волшебное действо, позволяющее собрать и удержать семью за столом.

И неудивительно, что такие приборы как хлебопечка в последнее время стали столь популярны. Как говорится, минимум усилий – максимум удовольствия.

Но несмотря на легкость использования прибора, имеются некоторые секреты достижения успеха. Вот несколько советов для того, чтобы хлеб получался идеальным по всем параметрам:

    • Читайте инструкцию. Как ни банально звучит этот совет, но его просто необходимо выполнить хотя бы при первом использовании хлебопечки. Различные модели хлебопечек разных производителей могут иметь свои технические или эксплуатационные особенности. Очень часто, читая «правдивые» отзывы о бытовой технике, мы видим, что автор элементарно не ознакомился с правилами эксплуатации и не читал инструкцию пользователя, где русским по-белому проблема или «вовсе не проблема» описана.

Цены на Хлебопечки

  • Придерживайтесь пропорций. Отклонение от рекомендуемых пропорций даже незначительно может сильно повлиять на качество хлеба. Будьте точны и точно следуйте рекомендациям. Обратите внимание на единицы измерения продуктов. Если в рецептах используются граммы, будут нужны кухонные весы, желательно электронные. Обычно в комплекте хлебопечек прилагается мерный стакан, чайная и столовая мерные ложки. Мерную емкость следует наполнять с верхом, а затем снимать излишки, чтобы ее содержимое было точно вровень с краями.
  • Используйте только сухие дрожжи. Обратите внимание на их срок годности.
  • Следите за последовательностью закладки ингредиентов в хлебопечку. От этого напрямую зависит успех выпечки. Последовательность закладки происходит следующим образом: жидкость – сухие компоненты – дрожжи. Обратите внимание, что яйца, молоко, сливки, масло – это жидкости. Самое главное, чтобы дрожжи всегда оставались сверху и были сухими, не касались жидкости. Это особенно важно при использовании таймера.
  • Осторожно, таймер! Следует с осторожностью использовать таймер для приготовления хлеба, в рецепт которого входит молоко, сливки, яйца. При длительной отсрочке старта эти продукты могут испортиться.
  • Не жадничайте с добавками. Вес вспомогательных ингредиентов, таких как орехи, фрукты, овощи, не должен превышать 15% общего веса используемых базовых продуктов. Это связано с тем, что содержащиеся в этих продуктах сахар, жиры и влага могут нарушить сбалансированность рецепта. Также стоит помнить, что высота готового хлеба с добавками может быть несколько ниже, чем такового без них. Это связано с тем, что посторонние примеси нарушают глютеновую структуру теста.
  • Молоко=сухое молоко. Цельное молоко можно заменить на сухое, если оно не используется для замачивания дрожжей перед замесом теста. В случае замены объем молока нужно заменить водой.
  • Не открывайте крышку во время подхода теста и его выпекания. Любопытство, конечно, вещь хорошая, но это может повлиять на температурный режим внутри хлебопечки и пагубно отразиться на результате выпечки.
  • При отсутствии подогрева, вынимайте хлеб сразу. Если в хлебопечке не предусмотрен режим подогрева изделия, лучше вынуть его из формы, поскольку со временем в емкости может образоваться конденсат и корочка перестанет быть хрустящей.

Независимая лаборатория пользовательских тестирований MonkeyJob желает Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Цены на Хлебопечки

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*